慈善杯闖關賽規程

慈善杯闖關賽第三關 - 飛武迎新

比賽日期:2022年1月1日 (星期六)

比賽地點:東華三院王余家潔紀念小學 (將軍澳學林里8號)
比賽時間:上午10時至下午4時

Gold_chi_Cloud.png
yellow icon.png
  1. 參加辦法:歡迎任何團體成員或個人報名參加。

  2. 參賽項目:是次賽事只設個人賽項。

  3. 特別賽:必須參與其中一項或最多三項的單項比賽。參賽者可同時報名參加闖關賽。如參賽者同時參與闖關賽,並獲得前六名,會以排名於總成績加分(請參閱積分計算表)。

  4. 闖關賽:分兩部份進行 — A)演練 及 B)「搶分賽」。於A部份獲得前6名運動員將直接晉級B部「搶分賽」,以抽簽形式決定比賽順序及內容(是次賽事項目的其中一段)。此部份得分不會影響A部賽果,但會累積於全年共6關的總成績中。

  5. 挑戰賽:是次挑戰為雙節棍競速之「移花接木」及「蘇秦背劍」,每組動作30秒,每接到1次為“1下”,兩組動作總數相加達“80下”或以上為挑戰成功。
    移花接木動作要求:需經腰間反彈後一步接到棍 (棍鏈不計),接手位需在上為正確動作。
    蘇秦背劍動作要求:需一步接到棍,(棍鏈不計),手肘在外為標準動作。

  6. 比賽音樂:太極及養生類別會由大會提供音樂,武術類別不設音樂。

  7. 比賽時間:
    a. 42式太極劍:5分鐘內(配音樂)
    b. 詠春拳:2分鐘   
    c. 八段錦:6分鐘(配音樂)
    d. 英雄少年武術操:4分鐘(配音樂帶口令)
    e. 八法五步:3分鐘(配音樂帶口令)
    f. 自選劍術:太極劍及養生劍套路完成時間5分鐘內,武術劍套路完成時間2分內。

  8. 錄取名次:「闖關賽」及「特別賽」按不同項目及組別錄取前六名,第一至三名獲得獎牌及名次証書,第四至六名獲得名次証書,其餘參賽運動員均獲發參與証書。「搶分賽」不設獎項。「挑戰賽」成功者獲挑戰成功狀。

  9. 裁判組:裁判員由主辦單位選派擔任,並以裁判組之決定為最終決定。

  10. 報名辦法:報名採用書面或電子報名表相結合的方法。於7月30日(星期五)登入www.hktcyc.org下載或網上直接報名。為支持環保,採用書面報名方式加收HK$50費用。

  11. 逾期報名者,恕不受理。一經報名,費用概不退回。本規程的解釋權屬主辦單位,未盡事項另行通知。大會不設上訴申請,一切賽果及有關決定均以當場裁判組的最後裁決為準。