搜尋

第五關養心無極 線上競賽節目

“香港太極青年慈善杯闖關賽” 第五關比賽今日(5月1日)於線上成功舉辦,太極耆緣養生會名譽會長陳玲、會長周志文、副會長熊永耀及闖關賽裁判組名譽顧問呂石文教練等嘉賓發表線上致辭鼓勵並祝賀參賽及獲獎選手。

線上闖關賽的模式取得成功並得以延續下去,證明了太極融合現代科技是璧合珠聯,其效果是相得益彰。主辦方香港太極青年慈善基金表示,本輪闖關賽的報名達111人次,比上一輪更有所增加,反映了年輕人對太極比賽線上化及數碼化的認同,也符合年輕一代的生活習慣和社交模式,相信對於太極的傳承、推廣有著積極作用。採用線上實時播放的比賽視頻播出後受到參賽者及觀眾的一致好評。


太極耆緣養生會名譽會長陳玲在視頻致辭中表示,衷心恭喜各位參賽者一路闖關來到第五關,很高興看到疫情並沒有中斷各位的練習,而每一關大家都更有收穫和進步。希望在第六關年度總決賽的舞台上能夠再見到各位選手。


太極耆緣養生會會長周志文在結語致辭中分享到,很高興看到大家每一關當中的顯著進步。在疫情下太極更讓大家看到了日常所說“養生”的重要性,肺炎影響的就是人最基礎也是最關鍵的呼吸,而日常練習太極時教練叫大家每一個動作要注意到一呼一吸之間的調整,就像日常練習的益氣養肺功、舒心平血功等,能夠讓大家以最天然的方式來強健自己的體魄、器官,同時通過練習太極也可以調節情緒。希望大家在除了比賽之外,也會繼續將太極融入到個人身體的保健當中,助各位一臂之力,遠離疫情威脅,修身養心。


太極耆緣養生會副會長熊永耀在致辭中對各位參賽選手闖過了前五關表示肯定及讚揚,祝賀各位已成功在望。他也指出,線上闖關賽的模式讓太極這項傳統的運動具有了當代的時代氣息,也符合尤其是年輕人的生活及社交習慣,基金會將太極比賽線上化、電子化的嘗試他個人非常認同,希望各位參賽者也在參賽過程中從中收穫到不一樣的樂趣和體驗。


闖關賽裁判組名譽顧問呂石文教練在致辭中表示,自己作為裁判組一路見證各位運動員一關關往前闖,實地比賽和網上比賽交替進行及多樣化的比賽項目,使得各位運動員都要多方面努力才能得到好成績。從技術評判上,他舉例“英雄少年武術操”項目,有運動員因套路不熟悉都是在追拍子,動作顯得生硬;而有些運動員則太熟套路,動作流於散漫乏力。要得到靈活的節奏感,就需要在勁力協調上下功夫,希望運動員在往後練習時好好領會,動作上做到勁力協調,節奏和諧。


目前第五波疫情逐步受控,各位武術愛好者也可以恢復往常的訓練,面對面進行切磋與交流。主辦方表示,希望大家在習武同時注意防疫,繼續採用線上線下結合的模式練習太極,充分利用閒暇時間強身健體,從太極中領悟生命的存在、把握生活的節奏。在勞動節舉行太極闖關賽也一併向各位在傳承中華武術和教育青年一代付出了勞動與汗水的武術同仁們表示最崇高的敬意。

專業評判團隊 (左起)張頴衡裁判長、陳靜惠裁判

          吳潔儀裁判、林𧶽顯裁判




欣賞第五關養心無極 - 線上賽事,請按以下連結 https://youtu.be/jgXThNj-MXA



第六關再見!

20 次查看0 則留言